Desinfección de espacios y objetos

COLUMNA: Sistema Integrado portable, para colocar en el piso o rincones, diseño vertical que garantiza distribución, gracias a su exclusivo accesorio y potencia regualble es util para realizar desinfeccíon concentrada sobre  superficies, mercaderia, atuendo, etc.

Ideal para comercios e industria de indumentaria

Tratamiento de AGUA

Sistema integrado a travez de efecto Venturi con microburbujeo, y potencia regulable, ideal  para piscinas libres de cloro. (incorporelo a su sistema de filtrado sin modificación de cañerias)

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Mas Información sobre el OZONO

¿Que es el OZONO?

El Ozono es un gas formado por OXIGENO, que al ser alcanzado por Alta tensión o luz UV reacciona, y modifica su estructura molecular de dos átomos, O2 a tres átomos de oxigeno O3. Siendo este muy inestable permaneciendo como OZONO un tiempo máximo de tres horas.
Este átomo adicional busca liberarse y al hacerlo elimina todo tipo de virus, bacterias, hongos, levaduras, esporas, protozoos gérmenes patógenos como el E.coli y la Salmonela del ambiente.
Los microorganismos no pueden desarrollar inmunidad al ozono, ya que éste oxida su pared celular, rompiéndola y atacando directamente los constituyentes de los ácidos nucleicos (ADN y ARN).
También elimina todo tipo de olores de ambientes, vestuarios, gimnasios, etc.
Dejando este gas como residuo de todos estos procesos, solo OXIGENO y una agradable sensación de aire fresco.
Con la ozonización eliminaremos estas formas patógenas, cuyas esporas están en todo tipo de ambientes, logrando asi la sanitizacion de todo tipo de lugares

El Ozono es el único antiséptico / desinfectante más eficiente contra todo tipo de microorganismos.
Organización Mundial de la Salud (OMS)

OZONO Vs BACTERIAS

Su efecto Bacteriostático es efectivo en muy corto tiempo, y en concentraciones muy bajas, (0,01 p.p.m. o menos).
EL agente bacteriostático les impide reproducirse, frenando rápidamente el crecimiento de sus poblaciones.

OZONO Vs VIRUS

El ozono actúa sobre los virus oxidando las proteínas de su envoltura y modificando así su estructura lipídica. Al ocurrir esto, el virus no puede unirse a
ninguna célula, resultando inhibido al encontrarse así, desprotegido y muere

Los virus, aun hoy en debate si son seres vivos o la materia inerte, (no son capaces de vivir ni de reproducirse si no es invadiendo células a las que
finalmente destruyen). Estos son siempre nocivos y provocan enfermedades
tan comunes como son la gripe, el catarro, el sarampión, la viruela, la varicela,
la rubéola, poliomielitis, hepatitis, y el corona virus, que luego de mutar a covid-
19 genero esta ultima pandemia mundial,

OZONO Vs HONGOS
Existen ciertos tipos de hongos que tienen la capacidad de provocar enfermedades. Muchos de ellos son capaces de ocasionar alteraciones en nuestros alimentos, haciéndolos no aptos para su consumo, como es el caso del moho.
Con la ozonización eliminaremos estas formas patógenas cuyas esporas están en todo tipo de ambientes.

TAMBIEN ELIMINA ESPORAS, PROTOZOOS Y PRIONES

IONIZACION NEGATIVA
¿Por qué un ambiente OZONIZADO huele fresco?
En las ciudades existe una mayor cantidad de iones positivos, los que generan agotamiento y cansancio, (manteniéndose una proporción de 5 a 4 en una atmósfera equilibrada), pero en las cascadas, el mar, el campo, en montañas o cuando llueve y mas después de una tormenta eléctrica, esta proporcion es a la inversa, abundando más los iones negativos. Tal como ocurre por la aportación de ozono al aire

UN POCO DE HISTORIA

Si bien ya se hacían pruebas eléctricas de alta tensión, no fue hasta 1839 cuando el Doctor Christian Schönbein le dio el nombre de Ozono que en griego significa oler.
En 1885, se publica el primer libro sobre las aplicaciones médicas del Ozono, en Estados Unidos, Dr. Ch. J. Kenworth. ‘Florida Medical Association’
En 1898, los doctores Thauerkauf y Luth en Alemania realizaron los primeros experimentos de Ozonoterapia con animales, fundando el Instituto de Oxigeno-
Ozono Terapia.

En 1900, el Premio Nobel Dr. Nicola Tesla, funda el Tesla Ozone Co, para fabricar equipos de uso médico.
En la primera Guerra Mundial el Dr. O. Wolff, cirujano jefe del ejército alemán, extiende el uso del Ozono para tratamiento de heridas infectadas.
Louis Pasteur
Con el aire respiramos la mayor parte de nuestras enfermedades, en contacto con Ozono los microbios quedan quemados y las toxinas destruidas.
Instituto Pasteur
El Ozono puede hacer de un agua que produce epidemias una bebida totalmente pura.
Renaud Laport
Eliminando las impurezas del aire al esterilizarlo con Ozono se eliminan en el 98% las probabilidades de contraer enfermedades infecciosas. Douglas Galton
La ausencia de Ozono en el aire es signo de aire contaminado.

En NIZA – FRANCIA se usó por primera vez A PRINCIPIOS DE 1900 una planta de tratamiento de agua, Y EN 1969 se fabrica el primer reactor de Ozono moderno usándose principalmente PARA POTABILIZAR AGUA.

CONSENTRACION Y VALORES DE OZONO EN EL AIRE
PARAMETRO 0,5 PPM ES IGUAL A 1mg/m3

– 0,01 ppm en estas bajas concentraciones su poder bactericida se pone de manifiesto.
– 0,05 ppm. Es el límite de exposición para 8 hs de Ozono establecido en la normativa emitida por la OMS. en el año 2000 para el público en general para exposiciones de hasta 8 horas.
– 0,1 ppm. En esta concentración su característico olor se hace sentir
– 0,2 ppm. Es el límite de exposición para el Ozono establecido por la OMS para periodos inferiores a 2 horas.
– 1 ppm. Una generación de Ozono de choque alta, por encima de 1 ppm,
eliminaría hasta el 99,9 de patógenos.

CONCENTRACIONES EN AIRE SIN PRESENCIA HUMANA / ANIMAL
– 10 ppm. Se logra un excelente nivel de asepsia bacteriana de la sala
– 15 ppm. Son concentraciones muy elevadas y prácticamente inalcanzables con tratamientos convencionales.
– 20 a 30 ppm. Utilizado para esterilización en salas blancas, quirófanos incorporando oxigeno puro al reactor.

Efectos del Ozono en el agua

Hay que tener en cuenta que el Ozono, disuelto en agua, resulta completamente inocuo, dado que su acción sobre la materia orgánica provoca su rápida descomposición. La efectiva disolución en agua dependerá de muchos factores, entre los que destacan la temperatura (a partir de 40º C se degrada rápidamente), el tiempo de exposición y de servicio, el tamaño de la burbuja de Ozono a disolver en el medio líquido…
0,3 ppm. Concentración a partir de la cuál ya empieza a experimentarse seriamente los poderes desinfectantes del agua con Ozono.
0,4 ppm. Para un tratamiento eficaz de desinfección, se admite generalmente que es necesario mantener una dosis de Ozono residual de 0,4 ppm durante 4 minutos.
2 ppm. Utilizado en estas concentraciones en máquinas hidrolavadoras o de baldeo, ya no será necesario utilizar jabones, desinfectantes o biocidas.

El PH y el Ozono

El Ozono no altera la alcalinidad ni el PH del agua, en las piscinas deberá estar comprendido entre 7,2 y 7,6, aunque la oxidación de algún contaminante por efectos del Ozono podría alterarlo sensiblemente. Hay que tener en cuenta que la cantidad de Ozono activo, disminuye rápidamente si el PH del medio es elevado y cuando las temperaturas son altas.

Cómo administrar el Ozono

El Ozono, al ser un gas, puede administrarse en el ambiente directamente en el aire o bien mezclándose con agua para luego pulverizarla, vaporizarla o nebulizarla en el ambiente.
Hay que tener en cuenta que el Ozono, resultará más estable en el agua que en el aire.
Cuando se administra en el agua, pueden emplearse difusores para producir burbujas, colocándolo en el fondo de un depósito de agua, que hará las funciones de torre de contacto. Aunque resultará mucho más efectivo succionar el Ozono a través de una corriente de agua de baja presión negativa creada mediante un sistema de inyección Venturi.

Para conseguir diluir 1 ppm de Ozono en agua, será necesario generar, como mínimo, 1 mg de Ozono por cada litro de agua.
Por tanto, 1 g de ozono => 1 m3 a 1 ppm

Algunos de los microorganismos, como la Giardia lamblia o el más infame Cryptosporidium, causante de la mayoría de las diarreas, habitan prácticamente en todas las aguas que no dispongan de tratamiento por Ozono. Incluso ha llegado a infectar a miles de usuarios de agua de red pública de grandes núcleos urbanos. Podemos considerar al Ozono como el único desinfectante válido para su eliminación.

El Ozono es el desinfectante más potente contra el coronavirus y todo tipo de microorganismos según la OMS

Transcribimos aqui parte del artículo publicado en el Diario Sur el 21 de abril de 2020 por Susana Zamora

Hasta ahora el ozono es bien conocido por ser un compuesto natural presente en la atmósfera a dos alturas: en la estratosfera, donde se forma una capa que depura el aire, filtra los rayos ultravioleta dañinos para el ser humano y evita que alcance la superficie terrestre; y en la baja troposfera, donde siempre existen ciertas concentraciones, pero que en niveles elevados, como consecuencia de la contaminación, serían perjudiciales para los ecosistemas y para la propia salud del hombre.

Menos conocida es su eficacia como biocida (eliminación de organismos vivos) debido a su poder oxidante y por ser muy reactivo con proteínas, lípidos, membranas biológicas y, en general, con materia orgánica. «Si lo comparamos con otros productos oxidantes es más potente que el cloro, que es un desinfectante tradicional, y la propia agua oxigenada»,

Esas potentes propiedades lo han convertido tradicionalmente en una herramienta eficaz para el tratamiento y purificación de aguas, en electromedicina (ozonoterapia) y, sobre todo, en la eliminación de malos olores, higienización y desinfección de aire. Según la OMS, el ozono es el desinfectante más potente contra todo tipo de microorganismos (https://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/S04.pdf).     De ahí que en esta crisis sanitaria, se esté recurriendo cada vez más al ozono -molécula compuesta por tres átomos de oxígeno que surge al disociarse los dos átomos que componen al oxígeno. Cada átomo de oxígeno se une a otra molécula de oxígeno gaseoso, dando lugar a la aparición de moléculas de ozono (O3)- para la limpieza en profundidad de superficies, como vehículos de personal sanitario o policial, y de instalaciones hospitalarias o edificios públicos. «El ozono destruye numerosos virus, bacterias y hongos, y es muy eficaz contra la familia de coronavirus. Hay estudios que demuestran que elimina más del 99% de los virus en tan solo 20 segundos. No hay datos aún que certifiquen que elimina el Covid-19, pero sí sabemos que el ozono penetra en la membrana celular y que los coronavirus son sensibles a los agentes oxidantes y, por lo tanto, podemos suponer con las evidencias científicas disponibles hasta la fecha, que se va a dañar el virus y va a quedar destruido. De esta forma, se puede disminuir la carga vírica y evitar su propagación», explica Blanco.

Se trata de una sustancia incolora, inodora (solo en grandes concentraciones podría presentar un color azulado y desprender un fuerte olor), que  no  puede ser  almacenada  ni  transportada. Se  puede producir artificialmente, pero hay que hacerlo en el lugar donde vaya a ser utilizado para que sea eficaz. «Al ser inestable y descomponerse, la vida media en el aire, en el interior de una habitación es de seis a diez minutos aproximadamente»

«Con 20 segundos sería suficiente para eliminar un virus, pero para no correr riesgos se suele dejar actuar tres o cuatro minutos. Pasados diez minutos, el ozono residual que no ha reaccionado (el que reacciona se consume) se descompone y solo sería necesario ventilar la estancia», precisa.

A su propiedad desinfectante, rápida eficacia e inversión asequible (una vez adquirida, solo requiere de revisiones de mantenimiento) hay que sumar una de las ventajas que lo hacen tan demandado ahora: es un gas y como tal llega a todos los rincones con total garantía de desinfección,